關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


每件入選部落格均輸出供來賓欣賞。
 

台灣婦女團體全國聯合會舉辦「最愛blog!」全國NGO優質部落格人氣票選活動,12月28日揭曉得獎名單,天主教善牧基金會的「我想有個家」部落格以及「星火傳愛‧新台灣子」部落格獲得此次佳作,感謝大家這段時間投票給善牧。
 

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與您分享   99.12.24 平安夜 



關上燈,共同分享聖誕節的喜悅與祝福

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0377.jpg 

 文/萬育維  

    您小的時候有沒有裝病過?

    生病的特權真不少,

    生病了可以不用寫功課、不用大掃除、

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一年一度的耶誕節即將來臨,在這感恩、喜樂的季節來臨之際,台灣有一群孩子來自單親、貧困等多重弱勢的新移民家庭,在學習上困境重重,需要專業的課後輔導協助。

善牧基金會與愛心廠商合作,自即日起至12月31止,凡捐款1,000元支持「星火傳愛,新台灣子」勸募活動,即可獲得限量星火耶誕禮品組(內含1組對杯、1個環保袋、2個蠟燭、3M便利貼及泡棉貼),邀請您一起把愛傳出去,重燃弱勢新台灣子的學習希望!

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


新住民婦女自助成長學苑課程一隅

  
善牧在台北縣成立跨國婚姻家庭服務至今已八年,這八年來一步一腳印的面對東南亞籍及中國大陸籍姐妹們及其家人的需要提供各類服務方案,逐漸的,社工員發現她們凝聚著一股有國外成長背景但又具台灣草根力量,這股力量讓她們不但來自於建立自信心及提升經營家庭的能力,也讓她們開始對周遭的新移民姐妹提供具體的關懷行動。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論