關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN0872.jpg 
小朋友們,要注意看大東老師怎麼畫史迪奇哦!


星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片7.JPG
善牧基金會湯靜蓮修女、痞客邦代表與善牧服務的新移民小朋友,一起完成「星火傳愛公益家」儀式。

天主教善牧基金會與愛心贊助商痞客邦於99年8月25日假耕莘文教院舉辦「善牧基金會『辛』台灣子家庭課輔困境暨痞客邦公益家開站」記者會。善牧基金會自民國82年起開始新移民家庭的服務工作,並為其子女舉辦許多活動,包括協助學習的課後輔導活動。就善牧的服務經驗中發現,來自多重弱勢家庭的新台灣子們在學習上愈來愈辛苦,為此也分享對服務的部分外籍配偶所做的「課業指導狀況調查」結果。另外,善牧為「痞客邦公益家」第一個受助社團,今日也協同此一愛心贊助商,向社會大眾宣告「痞客邦公益家」開站好消息,號召更多的網友響應公益活動。

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉呦~算算自傳劇的歷史,也進入第七個年頭了!
  
坐在墾丁民宿的涼亭,和皮蛋、鴨子細數著劇團這些年來的二三事,談到這些年張羅經費的辛苦,這才發現「哇!這些年已經燒掉一部賓士咧。」
 
「值得嗎?」我望向青少年們圍著一張A4白紙,填寫著代購清單「ㄟㄛㄨ  ㄟˋ一條」,原來是airwave口香糖,我心裡正滴沽著「這是什麼英文程度啊?」眼前又晃過一名少年,正舀一瓢稀飯泡泡麵,我驚叫「幹什麼?這不能吃啦」,「誰說的,以前少觀都這麼吃,不信,你吃一口,很好吃啦!」他答。為了搏得感情,我故作鎮定,鼓起勇氣嚐了一口。其實仔細想想還真不難吃。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF5587.JPG 
小朋友送給光良哥哥的感謝卡,裡頭充滿童言童語,相當可愛!

長期處於單親、家庭貧困等多重弱勢的新台灣之子,8/10在善牧基金會的安排之下,上了一堂特別的音樂課。擔任善牧愛心大使的光良,昨天變身為音樂老師,除教他最拿手的唱歌之外,還教小朋友怎麼用「手」吹出各種的曲調,小朋友們看了都覺得不可思議,大叫「哇!好酷哦!」


星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


光良教小朋友用手當樂器,小朋友怎麼吹都吹不出來,表情很逗趣

已舉辦多年弱勢兒童課輔活動的天主教善牧基金會,今年為擴大辦理,服務更多的弱勢新移民家庭子女,急需籌募課業輔導服務經費,即日起舉辦「星火傳愛.新台灣子」勸募活動。此活動很幸運地得到知名歌手光良的支持,光良一向熱心公益不落人後,在得知台灣社會的角落中,有許多弱勢新台灣子面臨學習困境,很快地便受邀成為此活動的愛心大使。從活動開始至今,光良的愛心行動從不間斷,除平面公益廣告拍攝、網路影音宣傳、手機捐款宣傳,並運用自己的多項資源給予這些孩子幫助之外,今天的記者會中,更是在百忙中抽空擔任這群孩子的愛心課輔老師,教他們最擅長的音樂。
 

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論