關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

單親寶貝們 

小芬在爸爸和媽媽離婚之後,還有跟著媽媽回去外婆家過一次年,那個時候她才5歲,有點忘了在圍爐的時候大家跟媽媽說了什麼,只記得當時媽媽強忍著淚水,很勉強地吃了幾口菜……

初一的時候親戚來拜年,還有一些鄰居也來找外公、外婆,那些人不知道說了什麼,總之媽媽很不開心,上樓整理了行李之後,就帶小芬回自己家了……

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善牧基金會於95年底接受台中市政府委託辦理「臺中市新移民家庭福利服務中心」,提供新移民及其家庭福利諮詢、成長課程、親子家庭活動、社區宣導、法律諮詢、個案管理等服務。為了更瞭解本市新移民生活狀況與服務需求,新移民家庭福利服務中心進行「新移民生活現況與福利服務需求調查」,希望透過調查能夠更瞭解新移民之服務需求,以提供更適切之服務。

 

善牧觀點

 善牧基金會執行長湯靜蓮表示,新移民家庭尤其是子女,是台灣未來的希望,大家應多給予接納。

台中市新移民家庭福利服務中心針對新移民生活現況與服務需求調查所做的結果,於99210()「台中市新移民家庭福利服務中心」舉辦公布記者會。這一份在9711月至12月所進行的調查,共抽樣2000位八國以上的新移民,共回收220份。調查結果發現,台灣社會大眾對新移民的認知與實際狀況有極大落差,導致歧視問題仍然存在,使得部分新移民認為融入台灣社會仍有困難;另外,就業是新移民最重要的需求,卻困難重重。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鴻海慈善嘉年華
善牧湯執行長獲頒社會服務奉獻獎
 
 

於歲末年終之際,鴻海科技集團為展現企業社會責任,策劃由永齡教育慈善基金會主辦,台北市政府協辦,號召全民共同打造一個拼經濟獻愛心的公益慈善嘉年華會,並邀請全台優質社福團體,於活動現場中設攤推廣由庇護工廠或服務對象親手製作的手工藝品及食品,期盼藉由此盛會,讓優質產品及服務被看見,進而提升機構能見度。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


善牧基金會湯靜蓮執行長表示,棄嬰人數逐年下降,但未通報的黑數還有不少。


天主教善牧基金會於99年2月9日舉行「我想有個家─愛心募集」記者會,為棄虐兒收容安置中心「善牧兒童之家」召集更多的愛心,籌募嬰幼兒24小時照顧安置等費用。善牧基金會於四年前開始籌備此一家園的興建,在眾多無名英雄的愛心下,終於以愛搭建完成,唯部分內部設施設備及照顧安置等費用,仍需募集社會大眾愛心。這場記者會與會的貴賓包括內政部兒童局主祕陳坤皇,以及此一愛心募集活動的企業贊助商全聯蔡慶祥基金會、BabyHome寶貝家庭親子網、台灣大哥大基金會代表,與善牧一同呼籲社會關懷棄虐兒,並拋磚引玉鼓勵更多的愛心企業及民眾加入此活動。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年關將近,民眾開始準備過年要用的物品、年菜、紅包等,但卻有一群經濟極度弱勢的單親家庭,他們部分甚至是雙重弱勢的外籍配偶單親。經濟不景氣的波及,在面臨家庭變故的同時,落入了「極貧」的處境,平時的溫飽都成問題,過年,儼然成為奢求。
 
天主教善牧基金會繼98年由愛心企業「海霸王國際企業集團」捐助「愛心圍爐饗宴」,招待經濟弱勢的單親家庭之後,今年,「海霸王國際企業集團」不但捐助更多的單親家庭,更拋磚引玉邀集「BabyHome寶貝家庭親子網」共同贊助這場愛心饗宴,於25晚間,為60個經濟極度弱勢的家庭預備溫馨、豐富的過年宴席。

 單親家庭寫上感恩小卡,謝謝提供這場溫馨饗宴的愛心贊助商.JPG
單親家庭寫上感恩小卡,謝謝提供這場溫馨饗宴的愛心贊助商

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論