關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

勇敢說出口,並確實遠離暴力,保護愛自己
Be brave to speak out, and get away from violence. Protect and love yourself

今年五月一則新聞指出,一名女計程車司機上訪談節目,面容憔悴的泣訴家暴心路歷程,沒想到竟在一個多月後即遭前夫刺殺。面對暴力威脅在前,受害者一定有許多的話想說出口,遇到身旁朋友有遭遇暴力情形,我們要及時且用盡全力去幫助受暴者,給予保護人身安全的相關資源,讓他們有個安全的環境,救人一命,避免遺憾再度發生。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些小女孩,從小就受到性暴力的傷害……
Some little girls have been suffering sexual violence since childhood

在我們的想法裡,就讀國小的小學生通常都是無憂無慮的,但有些小女孩卻無奈從小就成為精神上暴力的被害者,今年七月底一名新竹的狠心狼父,與妻子離婚後,居然將幼女當成洩慾工具,被害女兒從國小四年級開始,平均每週一次被父親性侵害,時間長達五年。法官判處狼父十一年徒刑,並應賠償女兒一百萬元的精神撫慰金。我們可以教導小學生們相關知識,讓他們了解身體的界限,遠離性侵害與性暴力。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暴力行為不單是肢體上的,精神上的傷害也是一種暴力行為
Violence is not just physical, mental harm is also violence

暴力行為分為肢體上的、心理上的以及精神上的,今年八月時德國傳出一名游泳教練被指控性虐待,他利用游泳教練的身份,曾長時間強迫一名未成年的游泳女學生與他多次發生性行為,報導說,他在性侵時並沒有進行身體暴力,更多的是來自精神上的壓力。但不論肢體上、心理上、精神上的種種暴力,都會對被害婦女造成難以抹滅的傷害。我們應該學習尊敬每位女性,假如在周圍環境有遇到類似的情形,應該發出求救信號,趕緊報案或求助身邊的人,保護好自己,也再度避免有下一個被害者出現。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暴力行為不分職業:控董座男友施暴 女星泣訴遭毀容
Regardless of occupation: Accusing company President boyfriend as a violence committer, a female star cry for being beaten to disfigured

不論是舞台上華麗登場的女明星或是天天忙碌的上班族女性,都有可能遇到家暴事件。今年七月底有一則案例指出,一名面容姣好、光鮮亮麗的女星,拿下墨鏡和口罩,竟是滿臉傷痕、瘀傷,右眼球清楚可見的瘀血,出面控訴擔任科技公司董事長同居男友家暴,打到頭骨骨折,差點失明,還被軟禁兩天,向友人求助後,決心控告男友傷害,也申請了保護令。在暴力當前,可以試著緩和對方的激動情緒,千萬別再刺激對方,或是盡量遠離可能會行使暴力行為的人,以免造成悲劇。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小竹從小面對父親施暴,對於未來他完全沒有計劃,因為,他不知道自己是否能活到「未來」─
善牧基金會長期援助受到虐待或遭到遺棄的家創兒,他們的願望很簡單,只要平安長大就好!
凡捐款滿888元,即可索取「瓶」安長大植物罐,與家創兒過一起「瓶」平夜!

受傷的小孩

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論