關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  

受到家庭創傷的孩子
他們經歷了家暴、失親或失依
就像是人生中的風雨……

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲明第一點:

近日有捐款人向本會反映,其接獲有慈善團體的募款電話,聲稱與本會往來密切,誤導本會與其他公益團體有交換捐款人名單之嫌。

本會強調,捐款人資料乃屬個人資訊,受個人資訊保護法保護,本會絕無外洩資料之違法行為,如民眾接獲相關電話,請小心注意。

 

聲明第二點:

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 年輕的你懷孕了嗎?

還是有家人或朋友未婚懷孕,需要你的支持陪伴?

善牧部落格開立了一個未婚懷孕的諮詢平台,歡迎需要未婚懷孕諮詢的你,在這篇文章以下的留言版留下你的問題!如果你不想公開詢問,只要使用「悄悄話」的留言功能,就只有善牧會看到你的問題。

官網大banner940X445-01

善牧基金會多年來接觸相當多的未婚懷孕()媽媽,我們除了設有單親及青少年的服務中心,能服務到未婚懷孕者,也設有未婚媽媽安置家園,提供因未婚懷孕而有待產需求的婦女和少女一個可以喘息的安置處所;另外,善牧也有專業的收出養服務,除了嬰兒之家提案寶寶的安置,也為他們媒合到適合的收養家庭,讓孩子擁有一個安定的家庭。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

農曆年將至,許多外地遊子紛紛張羅回鄉的交通,趁著一年一度的節慶,與家人過個好年。圍爐吃飯一直是家人團圓、凝聚情感的重要時刻,然而為了讓社會上許多弱勢單親家庭也能有過節的氛圍,海霸王國際企業集團於118日晚間舉辦「幸福‧轉運 愛心圍爐活動」,提供善牧服務的單親家庭一個溫暖又歡樂的餐會。活動由天主教善牧基金會台北市區主任黃綵宸及海霸王國際企業集團謝總經理為大家轉動幸福轉盤,希望藉由六句金雞吉祥話,把新的一年的幸福和幸運傳送給大家。會中除了與家庭進行賓果互動遊戲,也請到街頭藝人鴻凱為孩子折氣球及畫可愛小圖,讓餐會充滿孩子的歡笑聲。

天主教善牧基金會台北市區主任黃綵宸回贈海霸王集團感謝狀,感謝海霸王連續九年贊助弱勢單親家庭圍爐宴 
天主教善牧基金會台北市區主任黃綵宸回贈海霸王集團感謝狀,感謝海霸王連續九年贊助弱勢單親家庭圍爐宴。

海霸王國際企業集團謝總經理為大家轉動幸福轉盤,祝賀大家吉祥福貴,雞年行大運,身體健康。 
海霸王國際企業集團謝總經理為大家轉動幸福轉盤,祝賀大家吉祥福貴,雞年行大運,身體健康。

街頭藝人鴻凱為孩子折氣球及畫可愛小圖,讓餐會充滿孩子的歡笑聲。_副本 
街頭藝人鴻凱為孩子折氣球及畫可愛小圖,讓餐會充滿孩子的歡笑聲。

海霸王國際企業集團江經理頒發禮物給善牧大賓果的幸運中獎人。_副本 
海霸王國際企業集團江經理頒發禮物給善牧大賓果的幸運中獎人。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陪伴使我們看見孩子們的力量!天主教善牧基金會嘉義中心璞玉計劃—兒童週末多元學習班」成立已經六年,不少畢業生主動回來當小志工,協助國小的學弟妹們,7在民權路聖若望主教座堂舉辦成果展,小志工當起小老師教孩子們舞,有模有樣的樣子,贏得在場貴賓們的喝采
 
璞玉計劃服務弱勢家庭兒童
善牧基金會嘉義區區主任李旻珊表示,善牧自93年12月起至今,一直接受政府委託在法院辦理家庭暴力事件服務處業務,10年的在地服務,看見嘉義地區許多經濟弱勢的家長,僅能靠不定時的勞力工作維生,也常為了週末是否代工賺錢或留在家照顧子女而陷於兩難。
善牧看見了服務家庭的需要,為協助孩童有充實生活、減少弱勢家長的子女照顧負荷,也有助弱勢家庭拓展人際關係網絡。善牧在99年起開始「璞玉計劃—兒童週末多元學習班,連結到天主教嘉義教區聖若望主教座堂的資源與力量,讓孩子在週末之餘能有地方可以學習課業與才藝,家長也能安心去工作,至今已服務超過550名兒童。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的高雄新住民家庭聯誼活動,今年選在1218日國際移民日辦,800名新住民家庭齊聚在高雄美術館前廣場野餐,高雄市社會局副局長玉如、天主教善牧基金會副執行長陳惠鏡也特別到現場來與家庭們一同歡聚現場還有新住民媽媽蹈及調酒表演另外還有豐富的闖關遊戲展現出新住民家庭的活力。

_DSC2116
旗山新住民姐妹以傳統舞蹈為活動展開序曲。

 

_DSC2309
來賓將竹蜻蜓抛向空中,象微新住民飄洋過海來台灣在這塊土地生根。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()