關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  

受到家庭創傷的孩子
他們經歷了家暴、失親或失依
就像是人生中的風雨……

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲明第一點

近日有捐款人向本會反映,其接獲有慈善團體的募款電話,聲稱與本會往來密切,誤導本會與其他公益團體有交換捐款人名單之嫌。

本會強調,捐款人資料乃屬個人資訊,受個人資訊保護法保護,本會絕無外洩資料之違法行為,如民眾接獲相關電話,請小心注意。

 

聲明第二點

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 年輕的你懷孕了嗎?

還是有家人或朋友未婚懷孕,需要你的支持陪伴?

善牧部落格開立了一個未婚懷孕的諮詢平台,歡迎需要未婚懷孕諮詢的你,在這篇文章以下的留言版留下你的問題!如果你不想公開詢問,只要使用「悄悄話」的留言功能,就只有善牧會看到你的問題。

官網大banner940X445-01

善牧基金會多年來接觸相當多的未婚懷孕()媽媽,我們除了設有單親及青少年的服務中心,能服務到未婚懷孕者,也設有未婚媽媽安置家園,提供因未婚懷孕而有待產需求的婦女和少女一個可以喘息的安置處所;另外,善牧也有專業的收出養服務,除了嬰兒之家提案寶寶的安置,也為他們媒合到適合的收養家庭,讓孩子擁有一個安定的家庭。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

如同爸媽界的巧虎大神─黃瑽寧醫師在上週日來到善牧基金會囉~~~

親切、專業、帥氣的黃醫師用淺顯易懂的方式教大家認識疾病與如何預防

DSC07633-2s.jpg

 

夏天才剛開始,腸病毒、A流感疫情陸續傳出,還有前不久大家在討論的從發病到死亡只有短短四天的超級細菌,個個都讓家長好憂心……

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由微風慈善牧基金會與OWNDAYS Taiwan攜手為善牧兒少舉辦的「”Eye心總動員,點亮新視界」活動,善牧的孩子在先前經由專業團隊的仔細驗光、檢查之後,上周六的下午,開心地領取屬於自己的眼鏡了!

owndays 微風 配鏡活動_170612_0012-2.jpg

從4月直到上周六,孩子們藉由三場活動,最珍貴的禮物除了手上的眼鏡,更重要的是在3C產品普遍使用過度的今天,學習要如何保護自己的眼睛。善牧的社工表示,也有自己服務的孩子,因為沒有機會好好配一付眼鏡,就算高度近視了還是騎車,總讓社工擔心不已,但這樣的愛心行動,讓孩子能夠看得清楚,除了日常生活更加便利,社工也更有機會跟孩子談減少手機使用、好好照顧眼睛這樣的議題。

owndays 微風 配鏡活動_170612_0044-2.jpg

在領取眼鏡的活動中,現場由Owndays專業人員一一為孩子調整眼鏡;微風慈善基金會更安排了電影欣賞以及豐富的下午茶,讓善牧的孩子度過相當輕鬆、溫暖的午后時光。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨日(6/8)早上八點,宜蘭善牧學園的廚房已經熱鬧烘烘,餐飲老師帶著畢業生、在校生準備中午餐敘的佳餚與飲品,從學園畢業的學長們也回學園幫忙看顧爐火、翻炒食材,其中當然也少不了畢業生獨挑大樑自行完成的菜色,像是生魚片、燴三鮮等等。這天,對於學園孩子來說是一個別具意義的日子──宜蘭善牧學園第十九屆畢業典禮。

DSC07161.JPG

DSC07148.JPG

 

DSC07168.JPG

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()