關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  

受到家庭創傷的孩子
他們經歷了家暴、失親或失依
就像是人生中的風雨……

Posted by 星星小火子 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

近日有捐款人向本會反映,其接獲有慈善團體的募款電話,聲稱與本會往來密切,誤導本會與其他公益團體有交換捐款人名單之嫌。

本會強調,捐款人資料乃屬個人資訊,受個人資訊保護法保護,本會絕無外洩資料之違法行為,如民眾接獲相關電話,請小心注意。


Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 年輕的你懷孕了嗎?

還是有家人或朋友未婚懷孕,需要你的支持陪伴?

善牧部落格開立了一個未婚懷孕的諮詢平台,歡迎需要未婚懷孕諮詢的你,在這篇文章以下的留言版留下你的問題!如果你不想公開詢問,只要使用「悄悄話」的留言功能,就只有善牧會看到你的問題。

官網大banner940X445-01

善牧基金會多年來接觸相當多的未婚懷孕()媽媽,我們除了設有單親及青少年的服務中心,能服務到未婚懷孕者,也設有未婚媽媽安置家園,提供因未婚懷孕而有待產需求的婦女和少女一個可以喘息的安置處所;另外,善牧也有專業的收出養服務,除了嬰兒之家提案寶寶的安置,也為他們媒合到適合的收養家庭,讓孩子擁有一個安定的家庭。

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()

文/宣導企劃部主任蔡宓苓


來自印尼的黃咪妮,是善牧西區跨國婚姻家庭服務中心所服務的姊妹,咪妮來台灣已經14年,當初因為來台灣工作,結識了先生,兩人交往半年後咪妮決定嫁給他。「爸爸其實很反對,因為嫁太遠,很怕被別人欺負,其實我自己也有點害怕,但愛情的力量實在太強大……」咪妮回想起十多年前因為愛而勇敢來到台灣的過去,還是有著甜蜜的笑容。

DSC05699
雖然曾經在台灣工作,語言不是問題,但剛到台灣時,還是必須克服種種生活適應的困難。比方先生家族的親戚喜歡聚在一起,一邊喝酒一邊大聲聊天,在印尼不曾見過這幕景象的咪妮,因為驚嚇過度躲到廁所哭,有人要上廁所,問她怎麼在那邊,咪妮誠實地反應被大家聊天的聲音嚇到了,對方回她,其實我們都覺得你講話太小聲。

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

受到家庭創傷的孩子,他們經歷了家暴、失親或失依,就像是人生中的風雨……天主教善牧基金會撐起一把大大的保護傘,近30年來收容安置上萬個「家創兒」,在中途家園陪伴他們修復創傷的同時,也培訓他們的自立能力,讓孩子在未來有充分的準備迎向全新生活!
 
善牧基金會9月7日舉辦「105年星火傳愛服務計劃經費募集」公益廣告首播媒體分享會,同時邀請善牧台東傳奇咖啡館的少女小萱親臨現場,為與會嘉賓及媒體朋友手沖咖啡並製作親自研發的美味鬆餅,展現自立培訓的成果。

 
 

Posted by 星星小火子 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

少女說:
原來有一種家的型態,
不是一個爸爸和一個媽媽組成,
而是一個有社工姊姊和
同伴的家園……

Posted by goodshepherd at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()